15.11.2017 - Les aviculteurs suisses ont produit 2% d’œufs en plus

L’analyse semestrielle des chiffres de vente de la VSF confirme cette tendance positive ? bien qu’un peu moindre, puisque nos Membres rapportent une augmentation des ventes d’environ 1.5%.

L’OFAG écrit aussi que tous les œufs sont différents. On les distingue suivant l’origine (Suisse, région, étranger), la forme d’élevage (bio, plein air, sol), le poids et l’éthique (provenance du soja dans les fourrages, devenir des poussions mâles).

En Suisse, 67% des œufs pondus sont blancs et 33% bruns. L’année dernière, chaque habitant de la Suisse a consommé en moyenne 177 œufs.

Sur les quelque 1’500 millions d’œufs consommés chaque année en Suisse, environ 900 millions sont produits en Suisse et quelque 600 millions d’œufs sont importés. En termes de prix, il y a d’importantes différences entre les œufs suivant la forme d’élevage et l’origine.